+7 499 714 80 81
Интернет-магазин
 

 

Sérac

Молодой сыр с мягкой текстурой, который изготавливается на основе сыворотки. Серак похож на итальянскую рикотту, но обладает более нежным молочным вкусом и свежим ароматом

 

Вес упаковки 200 гр.
200 руб.

Серак (Sérac)

Серак – название молодого сыра, широко распространенного в горных долинах Франции и Швейцарии. Вариантов употребления этого сыра множество: его можно ставить на стол как самостоятельное блюдо или использовать в составе сложных рецептов.

Серак изготавливается на основе сыворотки с добавлением молока и сливок (seré (фр.) – сыворотка). Он делается по той же технологии, что и итальянская рикотта.

Серак имеет мягкую консистенцию, нежный молочный вкус и тонкий свежий аромат. Этот сыр производят практически во всех сыроварнях в швейцарских и французских Альпах, где сыворотка испокон веков использовалась для изготовления сыра «бедного человека». Поэтому серак можно по праву назвать явлением «народной кухни».

Нет ничего приятнее, чем начать утро с серака с добавлением мелко нарубленных помидоров, базилика, оливкового масла и выжимки моденского уксуса. После такого легкого завтрака можно смело идти на склон кататься на горных лыжах, чтобы вечером сделать пирог с сераком, а следующим утром – восхитительные сырники. А если в серак добавить конфитюр или джем, то получится отличный десерт. Серак – идеальный компонент для сладких пирогов, тортов и пирожных, но его можно добавлять и в горячие блюда – запеканки и пасту.

Предлагаем вам рецепт традиционного альпийского пирога с сераком Tarte au serac

Ингредиенты: готовое тесто для сдобы, 400 г измельченного серака, две красные луковицы, порезанные кружками, 100 г тонко нарезанной вяленой ветчины, 1 ст. л. измельченных листьев базилика, 1 ½ ст. л. тимьяна, ½ ст. л. листьев розмарина, 50 г тертого Грюйера, 10 мл сливок, соль и перец по вкусу. Приготовление займет всего 40 минут. Смажьте емкость для пирога маслом, сформируйте форму пирога из теста, выложите серак, лук, ветчину и травы на дно формы из теста, посыпьте грюйером, полейте сливками, посыпьте все это солью и перцем. Запекать 25-30 минут при 220°на нижнем ярусе предварительно разогретой духовки. Приятного аппетита!

Приобрести серак, изготовленный из отборного коровьего молока по традиционному альпийскому рецепту, можно в сыроварне Fromage&Amour.